2017年12月19日火曜日

シュトーレンの材料と召し上がり方




12月・1年に1度の限定販売 「シュトーレン」

このお菓子は、ドイツのドレスデンが発祥と言われる、ドライフルーツやナッツ、スパイスなどの自然の恵みがふんだんに入ったイースト菓子です。

材料は、白神こだま酵母や国産小麦粉、発酵バター、てんさい糖、くるみ、ローマジパン、有機スパイス、バニラビーンズ、ドライフルーツ、くるみなどを使用しています。
使われているドライフルーツ、ナッツやスパイスが寒い冬に元気をくれるような食べ物ですね。
ラム酒にじっくりと漬け込んだドライフルーツが7種類(レーズン、いちじく、クランベリー、パパイヤ、パイナップル、マンゴー、オレンジピール)入っています。
しっとり感と保存性を高めるため、表面にバターと砂糖がたっぷりかかっています。


召し上がり方
真ん中をカットし、そこから1cmほどに薄くカットしながら、(オーブントースターなどで温めるとさらに美味しい)少しづつお召し上がりください。
日が経つごとに味わいが変化していくのが楽しめます。
冷蔵庫の野菜室で保管してください。
1か月ほどの長期間楽しんでいただけるタイプのシュトーレンです。








M ¥2,400  

S ¥1,850  

完売しました 
ありがとうございました😊

0 件のコメント:

コメントを投稿

6月のケーキ