2017年4月25日火曜日

4月のCake Shop**お知らせ


きれいな桜の時期も終わり、今月も残すところ、あとわずかとなりました。

下記の予定で、Cake Shopを開きます😊

27日(木)15:00~17:00
28日(金)10:00~12:00  12:30


①胡桃のクロッカン(4こ入り)
くるみがぎっしり、カリカリした硬めの素朴な焼き菓子です。






②サブレ(カカオニブ2枚とプレーン2枚の4枚入り)
発酵バター、甜菜糖などで作ったリッチな味わいのサブレです。ヴァローナ社のカカオニブ入りとプレーンの2種類です。









③フィナンシェ
アーモンドが沢山入った金塊の形をした焼き菓子で、イタリアのカトリーヌ・ド・メディシスが、フランスのアンリ二世のもとにお輿入れした時に、イタリアから持ち込まれた、お馴染みのお菓子です。







④フレジェ
フランスのいちごのショートケーキで、アーモンド入りビスキュイの間に、いちごとクリームが詰まった、人気のケーキです。






*今月も、どうぞよろしくお願いいたします。

**上記日時以外をご希望の方は、atelier.angelica@gmail.com まで、お問い合わせくださいませ。
  

0 件のコメント:

コメントを投稿

2月のケーキ