2016年12月20日火曜日

ドイツのお菓子「シュトーレン」販売中です!





12月は、シュトーレンを販売しております。

ドイツのドレスデン発祥のこのお菓子、最近人気ですね。

このお菓子は、ドライフルーツとナッツ、スパイスなどの自然の恵みがふんだんに入ったイースト菓子です。



材料は、白神こだま酵母や国産小麦粉、発酵バター、てんさい糖、くるみ、ローマジパン、有機スパイス、バニラビーンズ、ドライフルーツ、くるみなどを使用しております。


ドライフルーツ、てん菜糖の自然の甘さ、ナッツの美味しさ、香りのいいスパイスが寒い冬の時期を乗り越えるための元気の元になるようです。


ドライフルーツは、1年ほどラム酒などにじっくりと漬け込んだぶどう、いちじく、オレンジピール、クランベリー、パパイヤ、パイナップル、マンゴーの7種類入っています。
しっとり感と保存性を高めるため、表面に砂糖がたっぷりまぶしてあります。



召し上がり方:真ん中をカットし、そこから5~8mmほどに薄くカットしながら、(お好みで、オーブントースターなどで温めて)少しづつお召し上がりください。
日が経つごとに味わいが変化していくのが楽しめます。
冷蔵庫の野菜室で保管してください。
1か月ほどの長期間楽しんでいただけるタイプのシュトーレンです。




S ¥1,900長さ11cm
M ¥2,400(約18cm
L ¥3,600(約23cm

お申し込み・お問い合わせ:atelier.angelica@gmail.com





0 件のコメント:

コメントを投稿

6月のケーキ